索 引 号 QZ10101-1500-2022-00045 主题分类 征拆迁工作
发布机构 永春县人民政府办公室 文 号 永政〔2022〕19号
公文生成日期: 2022-07-26
标 题: 永春县人民政府关于泉州白濑水利枢纽工程(永春境内)项目农用地转用和土地征收的通告
内容概述: 关于泉州白濑水利枢纽工程(永春境内)项目农用地转用和土地征收的通告
永春县人民政府关于泉州白濑水利枢纽工程(永春境内)项目农用地转用和土地征收的通告
发布时间:2022-08-03 21:41

永政〔2022〕19号

  根据《中华人民共和国土地管理法》《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》和《征收土地公告办法》(国土资源部第10号令)等有关规定,2022年3月29日经国务院批准(自然资函〔2022〕145号),决定征收(使用)我县土地68.2421公顷作为泉州白濑水利枢纽工程(永春境内)项目用地,现将征收(使用)土地等有关事项通告如下:

  一、建设用地项目名称和用途

  泉州白濑水利枢纽工程淹没区(永春境内)、泉州白濑水利枢纽工程等级公路迁移复建工程(永春境内)、泉州白濑水利枢纽工程永春县横口乡集镇安置区和泉州白濑水利枢纽工程永春县横口乡集镇安置区基础设施项目。规划用途涉及陆地水域、交通运输用地、居住用地、公共管理与公共服务用地、绿地与开敞空间用地、商业服务业用地和公用设施用地。

  二、被征收(使用)土地范围、权属、地类、面积

  被征收(使用)土地范围:四至及具体位置详见勘测定界图。

  同意将农民集体所有农用地32.4833公顷(其中耕地12.4046公顷,含永久基本农田0.1385公顷)、未利用地6.0531公顷转为建设用地并办理征地手续,另征收农民集体所有建设用地13.4881公顷公顷;同意将国有未利用地14.9473公顷转为建设用地,同时使用国有建设用地1.2703公顷。

  涉及征收永春县横口乡姜埕村水田0.1792公顷、林地1.5307公顷、其他农用地0.0969公顷、交通运输用地0.1313公顷、水利设施用地0.0308公顷、未利用土地0.0179公顷;横口乡云贵村水田8.5716公顷、水浇地0.4037公顷、旱地3.0875公顷、园地4.061公顷(其中可调整地类0.0109公顷)、林地10.1511公顷、其他农用地3.1279公顷、城镇村及工矿用地11.0492公顷、交通运输用地1.1752公顷、水利设施用地1.0861公顷、其他土地0.7145公顷、未利用土地4.9776公顷;玉斗镇炉地村水田0.1626公顷、林地1.0371公顷、其他农用地0.074公顷、水利设施用地0.0155公顷、其他土地0.0397公顷、未利用土地0.3034公顷,计征收集体所有土地52.0245公顷。使用国有交通运输用地1.2703公顷、其他土地14.9473公顷,合计征收(使用)土地68.2421公顷。

  三、征地补偿标准和安置途径

  (一)根据《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔2017〕2号)以及《永春县人民政府关于公布实施永春县征地区片综合地价的通知》(永政文〔2017〕29号)的规定,土地补偿费和安置补助费按征地区片综合地价乘以地类调整系数计算。横口乡姜埕村、云贵村和玉斗镇炉地村征地区片综合地价53.625万元/公顷,地类调整系数分别为耕地1.0、园地0.37、经济林地0.37、其他农用地1.0、城镇村及工矿用地1.0、交通运输用地1.0、水利设施用地1.0、未利用地0.06。

  (二)青苗、地面房屋及其他建、构筑物等补偿标准按照《永春县人民政府关于印发〈永春县泉州白濑水利枢纽工程建设征地补偿和移民安置实施方案〉的通知》(永政办〔2020〕56号)文件执行。房屋拆迁由横口乡人民政府组织实施。

  (三)涉及农用地、建设用地、未利用地的按照货币补偿安置方式,需安置农业人口采取发放安置补助费、社会保障方式进行安置。根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)规定,符合《永春县人民政府关于进一步加强全县被征地人员社会保障资金筹集管理工作的通知》(永政文〔2018〕151号)、《永春县人民政府办公室关于进一步加强全县被征地人员社会保障资金筹集管理工作的补充通知》(永政文〔2019〕64号)等规定条件的被征地农民,纳入养老保障范围,实行统一管理,统一筹资标准,统一养老保障待遇,由当地乡镇、社保部门、自然资源主管部门按规定程序办理。

  被征地农民就业保障按《永春县人民政府关于印发永春县被征地人员就业培训和社会保障暂行规定的通知》(永政文〔2011〕175号)等规定执行。

  四、其他相关事项

  (一)本次征收土地的实施征地单位为横口乡人民政府和玉斗镇人民政府,被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本通告发布之日起15个工作日内持土地权属证书或其他有关证明材料到所在地乡镇人民政府办理征收补偿费用核对。逾期未办理的,按征地具体实施单位征地调查现状成果和补偿协议书支付补偿费。征地具体实施单位应支付征地补偿安置费用,并收集征地拆迁等相关土地权属证件到县有关部门办理权属注销登记。

  (二)被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人有申请行政复议的权利。如对国务院土地征收批复有异议的,请在本通告发布之日起60日内向国务院提出行政复议;对本通告有异议的,请在本通告发布之日起60日内向泉州市人民政府提出行政复议,逾期不申请复议的,视为放弃。

  (三)自征地启动公告发布之日起,凡抢栽、抢种、抢建的各类青苗和地上附着物,征地时一律不予补偿。

  特此通告。

永春县人民政府

2022年7月26日

  (此件主动公开)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第位访客