| 注册
政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>林业局>政府信息公开目录
  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索 引 号:QZ10106-2500-2020-00005
  • 发布机构:永春县林业局
  • 生成日期:2020-03-20
  • 备注/文号:永林〔2020〕17号
  • 内容概述:永春县林业局关于下达2020年度木材生产计划的通知

永春县林业局关于下达2020年度木材生产计划的通知

时间:2020-04-02 08:56      字体显示:   阅读:1

  永林〔2020〕17 

  各乡镇人民政府、有关单位: 

  根据《福建省林业厅转发国家林业局关于进一步改革和完善集体林采伐管理意见的通知》(闽林〔2014〕14号)、《福建省林业厅关于加强和规范“十三五”期间森林采伐管理的通知》(闽林〔2016〕17号)、《福建省人民政府关于调整“十三五”期间年森林采伐限额的通知》(闽政文〔2018〕79号)和《永春县林业局关于印发<永春县2020年度林木采伐指标分配实施方案>的通知》(永林〔2019〕3号)等文件精神,结合我县实际,现将2020年度木材生产计划下达给你们(详见附表),并将有关事项通知如下: 

  一、一般用材林主伐安排蓄积量58000立方米采伐限额指标分解到各乡镇、场。以乡镇为单位进行抽签排序,牛姆林及国有林场根据生产需要,自行安排伐区,无需进行抽签。 

  二、自用材安排蓄积量3000立方米,分解到各乡镇,由乡镇政府统筹安排。 

  三、县政府统筹主伐蓄积量4500立方米,用于重点项目周边森林生态景观改造。 

  四、短轮伐期用材林安排蓄积量18000立方米采伐限额指标,根据各乡镇申请采伐数量,以县为单位统一抽签排序。 

  五、根据《福建省林业厅关于采伐清理灾害木使用采伐限额问题的通知》(闽林政〔2016〕36号)等文件精神,结合《永春县2019年度松材线虫病综合防控实施方案》,防火林带建设、森林火灾、森林病虫害除治等非正常木材生产林木采伐,安排低产林改造采伐限额指标5910立方米,另安排使用主伐限额指标6000立方米。 

  六、各有关单位应按本通知下达的木材生产计划结合我县2020年度林木采伐指标分配实施方案合理安排伐区,并按照各采伐类型生产计划进行严格控制,各类型采伐指标均不得突破。 

  七、采伐插花山的林木,应向插花山所在乡镇人民政府提出申请,并使用插花山所在乡镇的指标。 

  八、其他类型采伐(包括抚育采伐、其它采伐)的木材生产计划以县为单位进行控制,根据林权单位的申请情况进行统筹分配。 

  九、加强天然林保护管理。除建设项目使用林地、自然灾害等特殊情况必须严格规范审批外,我县严禁采伐天然阔叶林和皆伐天然针叶林,严禁移植天然大树进城,严禁天然林商业性采伐。 

  十、各单位要认真做好采伐迹地更新工作,未按规定完成迹地更新的单位,2021年度不予安排木材生产计划。 

  十一、本木材生产计划林木采伐许可证办理截止时间为2020年8月31日。 

    

  永春县林业局 

  2020年3月20日 

    

    

    

    

附件下载:
文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客