索 引 号 QZ10157-2500-2021-00003 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 永春县水利局 文 号 永水利〔2020〕253号
公文生成日期: 2021-01-04
标 题: 关于建立《永春县农村饮水应急抢险服务机制》的通知
内容概述: 关于建立《永春县农村饮水应急抢险服务机制》的通知
关于建立《永春县农村饮水应急抢险服务机制》的通知
发布时间:2021-01-04 16:27

永水利〔2020〕253号

各乡镇人民政府:

  根据泉州市水利局《关于印发泉州市农村饮水因灾断水应急供水工作方案的通知》(泉水水[2020]41号)及《关于持续做好贫困人口饮水安全保障跟踪服务工作的通知》(泉水水[2020]42号),为确保我县农村特别是贫困村、贫困户饮水安全,以及遇到台风、暴雨、干旱等特殊自然灾害造成断水时,能做到迅速、高效、有序抢险,保证应急供水,在局防汛抢险专家组指导下,建立农村饮水应急抢险服务机制,组建农村饮水应急抢险服务队。

  一、服务内容

  1、快速有效解决各种饮水工程存在的问题,包括:供水管道、净水设备、加药设备、水井、水泵、控制箱等,提供抢险维修服务;

  2、对农村饮水工程建设、维护中遇到的疑难问题提供专业技术咨询服务;

  3、配合做好对农村饮水工程的检查及水质检测工作;

  4、配合做好建档立卡贫困户饮水安全保障工作。

  二、工作流程

  1、接到农村饮水工程应急抢险通知后,立即做出简要的抢修方案研判,为抢修工作做准备;

  2、现场抢险队按制定的方案实施响应,迅速组织人员与维修设备、物资前往现场;

  3、到达事故现场后查清事故原因,立即开展抢修工作,直到恢复工程供水;

  4、抢修完成后,上报维修结果、完成时间及所需费用,并做好相关资料的整理与存档。

  三、组织机构

  应急抢险服务队依托有抢险资质且饮水工程施工经验丰富的公司组建,需有固定办公场所,配备应急抢险材料仓库及相应的设备、物资。

  1、机构组成包括:队长1名,全面负责应急抢险工作并提供咨询服务;副队长2名,负责抢修方案的制定并带领施工员做好应急维修;施工员5名,执行抢险方案,完成维修工作;资料员1名,负责对内外的联络、接待工作,并整理相关资料。

  2、抢险设备及物资储备:工具运输车、小型挖掘机、应急供水车,发电机、抽水机、深水泵、控制箱,PE热熔对接机、钢丝骨架快速热熔机、冲击钻、小型割机、小型风高机、手电钻、开孔器,各类钳子、扳手、锯子、螺丝刀、铁锤、铁锹,生料带、各型号快速抢修接头、各型号PE管、各型号PVC管、各型号镀锌管、各型号快速法兰片、各型号管道闸阀与配件,急照明灯、应急电缆、安全帽、雨鞋、雨衣、施工警示牌、警示灯。

  四、服务费用

  应急抢险服务队费用包括固定承包服务费与应急抢险服务费。

  1、固定承包服务费:控制在每年12万元以内,以中标结果为准,包含专业技术咨询、配合做好对农饮工程的检查及水质检测、配合做好建档立卡贫困户饮水安全保障等工作。若本年度服务效果好,可优先续签,续签费用较第一年减15%。

  2、应急抢险服务费:按次收费,出场抢险人员每人每天200元,抢险过程中所需的耗材由乙方采购,按市场价格实报实销,维修工具由乙方负责。

  永春县水利局

  2020年12月23日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第位访客