政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>文化体育和旅游局>政府信息公开目录
  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索 引 号:QZ10118-2500-2019-00004
  • 发布机构:永春县文体旅游局
  • 生成日期:2019-09-02
  • 备注/文号:永文体旅〔2019〕61号
  • 内容概述:关于进一步开展永春县“国家级非物质文化遗产项目进校园、进社区、进企业、进警营”活动的通知

关于进一步开展永春县“国家级非物质文化遗产项目进校园、进社区、进企业、进警营”活动的通知

时间:2019-09-11 17:45      字体显示:   阅读:1

永文体旅2019〕61号 

各乡镇、县直相关单位、各传习基地: 

    为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化,充分发挥校园、社区、企业、警营在非物质文化遗产教育和传承中的积极作用,推动优秀传统文化的普及和弘扬,根据《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件精神,我县于去年五月起组织开展永春县“国家级非物质文化遗产项目进校园、进社区、进企业、进警营”活动,由永春县文化馆具体负责实施,设立了桃城中心小学、泉视界文化传媒有限公司、永春县老年大学、永春县公安局等十七个传习基地,聘请相关项目的代表性传承人为传习师定期到基地传艺,效果显著。

    为了进一步深入基层弘扬中华优秀传统文化,用实际行动“守护乡愁”,经研究,决定将“国遗四进”活动在全县范围内铺开,并逐步到县外有影响力的单位设立传习基地。现将相关事项通知如下: 

    一、“国遗四进”活动由永春县文化馆与各传习基地所在单位联合开展,传习基地所在单位负责活动的组织,县文化馆负责传习师的组织,旨在弘扬永春白鹤拳、纸织画等优秀传统文化。 

    二、传习基地传习师必须为县级或县级以上传承人,或具备相应条件并得到文化馆审核认可的从业人员。传习师由文化馆负责聘用,相关资质信息交由文化馆备案。

    三、传习师如因外出等原因不能按时到传习基地教学的,经传习基地和文化馆同意,可由其他传习师替补。替补传习师必须为文化馆聘用的符合相关条件的传习师。

    四、传习活动开始前,传习师必须向文化馆提交传习时间与地点等信息,加盖传习基地所在单位公章,文化馆及相关部门不定期进行随机抽查。

    五、传习活动必须要有相应的规模和时长。每次传习活动都必须留下传习照片。传习照片必须能够体现传习时间、地点以及参加传习活动者人数。严禁弄虚作假,一经发现,则取消传习师资格直至非遗传承人资格。每次传习活动传习师工资及车旅等费用为人民币一百五十元,由县文化馆负责支付。

    六、未尽事宜,由永春县文化馆负责解释。

永春县文化体育和旅游局 

2019年9月2日

 

文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客