| 注册
政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>文化体育和旅游局>政府信息公开目录
  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索 引 号:QZ10118-3000-2019-00014
  • 发布机构:永春县文体旅游局
  • 生成日期:2019-11-15
  • 备注/文号:永全健〔2019〕6号
  • 内容概述:永春县全民健身领导小组关于印发永春县“农体杯”角力争霸赛比赛规程的通知

永春县全民健身领导小组关于印发永春县“农体杯”角力争霸赛比赛规程的通知

时间:2019-11-22 10:50      字体显示:   阅读:1

永全健〔2019〕6号

各乡镇、各武术馆会:

    为加快推进全民健身国家战略和体育强国组织实施,进一步发扬传承永春白鹤拳文化,做大做强永春白鹤拳产业,积极打造体育强县,经研究,决定举办永春县“农体杯”角力争霸赛,现将《永春县“农体杯”角力争霸赛比赛规程》印发给你们,请遵照执行。

    附件1:2019年永春县“农体杯”角力争霸赛比赛报名表(顶肚脐)

    附件2:2019年永春县“农体杯”角力争霸赛比赛报名表(推臂)

    附件3:2019年永春县“农体杯”角力争霸赛比赛报名表(义勇石)

永春县全民健身领导小组

2019年11月15日 

永春县“农体杯”角力争霸赛比赛规程 

    为了倡导全民健身,践行乡村振兴,促进人民以健康的身心投入到新时代的中国特色社会主义建设大海中,稳步实现小康社会,共同建设“美丽永春,山水桃源”,促进我县武术爱好者交流互动,丰富广大人民群众的文化体育生活,经研究决定举办永春县“农体杯”角力争霸赛,请认真抓好训练工作,务必组队参加比赛,现将有关事项通知如下:

    一、比赛时间:2019年12月21日

    二、比赛地点:五里街大羽村白鹤拳演武场

    三、主办单位:永春县文化体育和旅游局

                 永春县农体协

        承办单位:县永春拳协会

    四、组  别:

    60公斤级以下一组

    大于或等于60公斤---70公斤以下一组

    大于或等于70公斤---80公斤以下一组

    大于或等于80公斤---90公斤以下一组

    大于或等于90公斤以上一组

    无差别级

    义勇石女子公开组

    五、参加办法

    1.本县各武馆成员(持永春身份证),身体健康;

    2.各参赛队可报领队兼教练1名,运动员3--8名(每人至少参加两项),参赛费用自理;

    3.各参赛队应于11月30日前将《报名表》上报到永春拳协会;

    4.各参赛队领队应于12月20日参加领队会议;

    5.各参赛队员应根据比赛秩序册所安排的比赛时间提前15分钟到场点名,超过规定时间15分钟者,按本场比赛弃权论。

    六、比赛办法

    1.本次比赛采用淘汰赛比赛方法。

    2.“顶肚脐”

    方法:每场比赛3局2胜制。在场地上画3条平行的短线,间隔1.5米,居中的为中线,两边的为界。“垫梆”中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。裁判员发出“预备”口令,“顶肚脐”双方队员屈身半蹲呈虎步姿势,双手扶住“垫梆”的一头,放置在肚腹部,紧紧顶住,双方成预备状态。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力顶,把标志带顶过对方河界的队为胜方。当60秒内任何一方未将中间标志顶至对方的河界,以中间标志更远离哪一方,便判为哪方获胜。

    规则

    1.比赛中要量力而行、不要搞小动作;

    2.比赛中,要注意安全;

    3.每组如报名不够5人并上一组别;

    4.如踩线或超出范围(2米宽)者为负。

    3.“推臂”

    方法:每场比赛3局2胜制。在场地上画3条平行的短线,间隔1.5米,居中的为中线,两边的为界。“垫梆”中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。裁判员发出“预备”口令,“推臂”双方队员曲身半蹲呈虎步姿势,单臂伸直,手掌紧紧抓牢“垫梆”的一头,双方成预备状态。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自用力前推,把标志带推过对方河界的队为胜方。当60秒内任何一方未将中间标志推至对方的河界,以中间标志更远离哪一方,便判为哪方获胜。

    规则

    1.比赛中要量力而行、不要搞小动作;

    2.比赛中,要注意安全;

    3.每组如报名不够5人并上一组别;

    4.如踩线或超出范围(2米宽)者为负;

    5.比赛中,如一方手臂弯曲或手臂歪向一边,则判为负。

    4.提义勇石

    方法:参赛者必须把义勇石提起离地才算成功,每名运动员比赛时应从最低重量的义勇石开始提起,连续提起十一块义勇石,到哪块义勇石提不起来时,以前一块义勇石的重量为该运动员的比赛成绩。

    规则

    1.比赛中要量力而行、不要搞小动作;

    2.比赛中,要注意安全;

    3.每组如报名不够5人并上一组别;

    4.如出现提起成绩相同者,就按体重轻者为胜。

    七、录取办法:按报名人数多少录取名次。获得前三名者,颁发奖牌、奖杯和奖品。

    八、报名时间:2019年 11月30日前将电子版报名表发送到13960369658@qq.com,并将纸质版盖章送到永春拳协会办公室。

    联系人:郑晓嵘     电话: 19959958658 

    九、报到时间及地点:各代表队于2019年12月21日下午13:00准时在五里街大羽村白鹤拳演武场集中参加比赛。

    十、本规程如有未尽事宜,其补充、解释权均属主办单位。

文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客