| 注册
政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>岵山镇>政府信息公开目录
  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索 引 号:QZ10919-3000-2019-00001
  • 发布机构:岵山镇人民政府
  • 生成日期:2019-01-02
  • 备注/文号:永岵政〔2019〕2号
  • 内容概述:永春县岵山镇2018年政府信息公开工作年度报告

永春县岵山镇2018年政府信息公开工作年度报告

时间:2019-01-08 11:00      字体显示:   阅读:1

永岵政〔20192 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)的规定,现公布2018年岵山镇人民政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施和需要说明的其他事项与附表等六个部分。报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可在“泉州市永春县人民政府门户网站”下载。如对本报告有任何疑问,请与岵山镇人民政府联系(电话:0595-23732418;传真:0595-23732419;电子邮箱:hs23732418@163.com)。

    一、概述

    2018年,我镇按照《条例》、《办法》及有关文件精神,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面认真开展工作,主要体现在以下几方面:

    (一)加强组织领导。为进一步做好相关工作,我镇成立了政府信息公开领导小组,专门负责推进政府信息公开工作。由党委秘书任组长,各站所负责人担任领导小组成员,领导小组下设办公室,有一名工作人员,负责协调落实政府信息公开工作。

    (二)健全工作制度。一是建立和完善保密审查制度、责任追究制度,每个政务信息产生时即由分管领导审批时明确该信息是否公开;二是明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,及时公开已产生的信息。

    (三)强化学习培训。加大对政府信息公开工作人员的培训力度,组织分管领导和工作人员学习上级有关政府信息公开工作的文件,学习先进单位的典型案例,不断增强工作人员的法律意识和工作水平。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的数量

    2018年度,我镇累计主动公开政府信息7条,历年累计主动公开政府信息量达176条,全文电子化率达100%

    (二)主动公开政府信息的主要类别

    2018年度,我镇发布的政府公开信息包括:机构职能类信息4;安全生产、应急管理类信息3条。

    (三)主动公开政府信息的形式

    我镇信息公开的主要形式为门户网站公开。

    (四)开展政策解读工作情况,政策解读数量

   

    (五)回应社会关切情况

    本年度政府信息公开网站信箱共收到群众信件8条,依法依规按时办结8条。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    (一)受理申请的数量及办理情况

    本年度我镇未收到政府信息公开的申请。

    (二)“不予公开”政府信息情况及原因

    政策、规范性文件、涉及集体(个人)合法权益等类型文件因保密制度不予公开。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    本年度我镇未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难

    2018年,我镇在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要体现在:一是对政府信息公开的有关细则和政策的把握还不够全面;二是对依申请公开申请范围的界定和信息公开的范围把握有待进一步探索;三是主动公开中的规范性文件及其他文件公开数量不够。

    (二)具体的解决办法和改进措施

    针对存在的问题,明年我镇将采取以下措施进行改进:一是充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道。了解和掌握群众普遍关注的民政信息动态,不断调整和充实政府信息公开内容,不断拓宽公开渠道;二是通过多种形式深入学习《条例》,强化服务理念,建设服务型机关;三是扎实推进互动交流。多借鉴学习先进部门经验,提高网上信息办理质量、快速受理、及时反馈,提高回复率和及时性,增加群众满意度。

    六、需要说明的其他事项与附表

    (一)需要说明的其他事项

   

    (二)附表

 

指标名称

单位

2018

历年累计

主动公开文件数

7

176

其中:1.政府网站公开数

7

176

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复总数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                     

岵山镇人民政府

201912

文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客