| 注册
政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>玉斗镇>政府信息公开目录
  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索 引 号:qz10905-2500-2018-00001
  • 发布机构:玉斗镇
  • 生成日期:2019-01-03
  • 备注/文号:永玉政〔2019〕1号
  • 内容概述:永春县玉斗镇人民政府2018年度政府信息公开工作年度报告

永春县玉斗镇人民政府2018年度政府信息公开工作年度报告

时间:2019-01-04 09:47      字体显示:   阅读:1

永玉政〔2019〕1号

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2018年玉斗镇人民政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施,需要说明的其他事项与附表等几部分组成。本报告内容涵盖玉斗镇人民政府201811日至1231日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在“福建永春政府网”网站-政府信息公开目录-乡镇信息公开-玉斗镇-政府信息公开年度报告里查询。如对本报告有任何疑问,请与玉斗镇信息公开领导小组办公室联系(电话:0595-23941188;传真:0595-23941396;电子邮箱:yd396@163.com)。

一、概述

按照《中华人民共和国信息公开条例》和上级有关文件精神,一年来,玉斗镇把贯彻落实《条例》作为一项重要工作来抓,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面取得新进展,主要开展了以下几方面工作:

1.不断充实公开内容。按照上级的统一要求,认真疏理信息公开内容,由专人负责,分管领导把关,主要领导审核,确定政府信息公开中主动公开和依申请公开的内容、公开方式、监督渠道等。定期公开我镇涉及公共服务的规范性文件和相关文件,全面主动公开文件数14条。

2.持续加强业务培训。为扩大政府信息公开工作的影响,积极营造《条例》实施的良好氛围,全面我镇举办信息公开业务培训2期,参训人员33人次,进一步明确信息公开职责、程序、公开方式和时限要求等,要求严格执行保密制度及责任追究制度,不断提高相关人员的工作能力和水平,提高信息公开工作的水平和质量。

3.丰富拓展公开渠道。从方便公众出发,采用各种形式公开政务信息。一是利用玉斗镇人民政府政务公开栏、宣传栏等形式公开,并将政务信息延伸到各村、各部门;二是利用处理“县长信箱”来信,直接与群众交流,接受群众的咨询和投诉;三是利用微信、公众号等新媒体平台向公众公开各类政务工作信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开信息的数量:14条,历年累计194条;

(二)主动公开政府信息的主要类别:规划计划类、重大项目建设类、为民办实事类等;

(三)主动公开政府信息的形式:永春县政府网站、玉斗镇政务公开栏、新媒体平台等;

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量:无;

(五)回应社会关切情况:办结群众咨询类1件、投诉类2件、建议类2件。

三、政府信息依申请公开办理情况:无申请公开情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题和困难:政府信息公开的及时性、准确性仍有欠缺,各部门缺少联动、互动,存在政府信息公开的盲点、盲区,业务人员的素质和能力还有待提高。

(二)改进措施:高度重视政府信息公开工作,加强部门的联动协调,对上传信息严格审核把关,及时准确发布应公开内容,同时加强队伍建设,适时邀请县业务主管部门进行业务指导和工作培训。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项:无

(二)附表:2018年度玉斗镇政府信息公开工作情况统计表

 

 

 

 

 

玉斗镇人民政府

201913

 

 

 

 

 

 

 

 

附表:

2018年度玉斗镇人民政府信息公开统计表

 

指标名称

单位

2018

历年累计

主动公开文件数

14

194

其中:1.政府网站公开数

14

194

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客