市教育局领导莅临永春一中开展2020年秋季期初工作调研和走访慰问教师活动

发布时间:2020-09-10 17:07 | 点击数:1

 

 
 
 

    99日上午,泉州市市直教育系统党委专职副书记胡建军率队来永春一中开展2020年秋季期初工作调研和走访慰问教师活动。县教育局副局长苏昌艺陪同慰问调研。学校陈小书、蔡国辉、吴业顺、梁文福、黄文安等校级领导参加了调研会。 

  首先是慰问活动。泉州市市直教育系统党委专职副书记胡建军关心慰问了获得福建省五一劳动奖章的蔡国辉副校长以及福建省优秀教师沈环辉,在教师节来临之际送上节日的祝福。 

  调研会上,陈小书校长就学校开学工作方案、疫情防控、安全隐患排查、健康筛查等期初各项准备工做了详细的汇报。学校把疫情防控、安全工作作为常态化工作来抓,严格校园管控、强化精准防控、推进教学有效衔接,期初开学工作顺利,师生精神面貌良好。 

  苏昌艺副局长重点汇报两个方面内容。疫情防控方面:一是永春县教育系统疫情防控措施有力,各校配备了卫生副校长;二是加强家校配合力度,严格健康筛查;三是加强督查指导,把各项工作落实到位。开学前准备工作方面:一是开展安全大排查,二是开展新时代爱国卫生活动,三是开展应急处置演练,四是加强学生心理健康教育,五是推进幼儿园建设。 

  在听取汇报后,泉州市市直教育系统党委专职副书记胡建军对学校期初各项工作落实情况表示满意,为永春一中近年来取得优秀的教育教学成绩表示赞许。同时,他并强调:一是要不断总结疫情防控经验,把疫情防控作为常态化的工作来抓;二是要深入调研工作,要有预见性和前瞻性,要提前谋划;三是主动向上级部门反映问题,争取政策支持;四是要关心学生心理健康问题,加强学生的心理健康教育。(永春一中) 

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号