甘肃泾川一中领导、老师来永春一中交流研讨

发布时间:2021-06-17 16:37 | 点击数:1

 

 

 

  六月骄阳似火,校园馥郁芳菲614日,甘肃泾川一中副校长王渭宁带领骨干教师一行14人来永春一中开展关于新高考改革实施情况和策略的交流研讨活动 

  在蔡国辉副校长的带领和介绍下,泾川一中一行参观了学校的校史馆艺术馆、梅峰书院和实验科技大楼等学校悠久的办学历史、浓郁的校园文化古朴素雅的梅峰书院、现代高新的科技大楼等泾川一中的领导老师们留下了深刻的印象。 

  研讨会上,蔡国辉副校长首先代表学校向泾川一中同仁们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了校的办学历史、办学成果、实验班制度管理、学科竞赛、语文学科建设以及新高考改革策略等方面情况。关于新高考改革实施情况和策略,蔡副校长详细分享了学校新高考选课走班、教学质量监控、综合素质评价、学考等应对新高考改革的管理经验,并希望两校能加强交流合作,共同进步。 

  最后,两校老师开展了对口交流研讨。整个交流活动气氛热烈融洽,大家畅所欲言,对学校教学管理、德育工作、教研工作、年级管理、学科备考策略新高考改革实施情况等进行了坦诚而深入的交流与研讨。 

  此次校际教研交流活动为两校教师搭建了相互学习相互交流相互借鉴共同提高的平台,促进了两校教师的专业成长同时,有利于优秀教育教学思想的融合、共享和传播,有利于促进校教育教学质量的提高和管理能力的提升增进了学校之间的友谊。(永春一中) 

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号