永春一中举办理化生教师实验技能竞赛

发布时间:2021-06-17 16:42 | 点击数:1

 

    为贯彻《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》及教育部《关于加强和改进中小学实验教学的意见》等有关文件精神,充分发挥实验教学在教育教学中的重要作用,鼓励教师熟练掌握有关实验方案设计、器材准备、实验操作、数据记录、结果分析及对学生实验进行指导等有关技能,进一步加强物理、化学、生物教师队伍的建设,提高学校理化生学科的教学质量,613日,学校在明钦实验楼举办理化生教师实验技能竞赛。 

  本次实验技能竞赛的主题是落实常规实验,提高教学效果。教师的实验技能是完成课堂实验教学、落实课程目标的必备条件和基本保证。赛前实验室老师精心准备实验器材,经多轮筛选和策划最终确定比赛试题。活动中,每位参赛教师在规定时间内完成比赛规定的实验,撰写实验报告,评委依照评分标准逐项打分、评价,及时汇总得分。整个比赛紧张激烈,严肃有序经过激烈角逐,陈培镇等16位老师荣获优胜奖    

  本次大赛不仅为老师们提供了一个同台竞技、互相交流、自我提升、共同进步的平台,还有助于老师们规范实验操作步骤,提高实验技能,增强教师队伍建设,提高创新能力和水平,促进学校理科教学的全面协调发展。(永春一中) 

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号